「しょうが湯」活用術[第2弾]
以前の記事で
「しょうが湯」を
使った唐揚げをアップしました。
↓
http://doseisansaturnvalley.hatenablog.com/entry/2018/02/15/070800
必要に迫られて
おっかなびっくり作りましたが、
とても使い勝手が良かった事に
気を許し、
また
作りました
これを
↓
これに
↓
生姜焼きです💖
〜材料〜
⚫︎豚肉(私は一口大に切ります)
⚫︎玉ねぎ(お好みでお好きな野菜を入れると栄養価アップ)
⚫︎しょうが湯の素
⚫︎醤油
〜手順〜
1、豚肉と玉ねぎとしょうが湯の素をフライパンに入れて炒める
2、火が通ったら弱火にして醤油を入れて全体に行き渡る様に混ぜる
〜完成〜
簡単
ウマーイ⤴︎⤴︎⤴︎
生姜は体に良い事は
良く知られた事ですが、
生の生姜よりも
乾燥させた
粉末の生姜の方が
栄養価が高い事は
あまり知られてない様ですね
私も知りませんでした!
TVで特集を組まれているのを
観ました。
でも、
乾燥粉末の生姜って
なかなか売ってないんですよね
しょうが湯の素のストックが
無くなるまでは
これを活用したいと思います😋
生姜の粉末、
近所で売ってるところ探そう〜
そういう休日の過ごし方も
結構楽しくて好きです。
あーるーこー
あ〜る〜こ〜♪