またアレンジに使っちゃった♪「しょうが湯」
「しょうが湯」の素。
またお料理に使っちゃいました✨
しょうが湯を
しょうが湯として
飲めば良いのに笑
お湯を入れるだけなのに笑
今回はこれです。↓
豚肉とゴボウを煮ました。
味付けは
⚫︎しょうが湯の素
⚫︎醤油
だけです。
ゴボウはたーっぷり入れます💕
ウマーイ
🐴🐴🐴
うまうまうま。
ご飯に合う合う🍚🍚🍚
お弁当にもぴったりです😉
ゴボウを調理する時って
切り方迷いませんか?
ささがき
斜め薄切り
乱切り
いつも悩みます。
ささがきにすると
火の通りが早くて
暑い夏に火を使う時間が短くて済む。
その代わり↓
ささがきにすると
手が疲れてきちゃう。
乱切りにすると
あっという間に
切り終わる
その代わり↓
火の通りが遅い。
やっぱり
中間の
斜め薄切り切りですかね。
今回はそうしました。
斜めに、
そして
ちょっぴり
薄めに。
切るのも楽だし、
火の通りも早め。
ささがきにしちゃうよりも
ゴボウの食感が残りやすい。
薄いので
お弁当にも入れやすい。
斜め薄切り。
ベリーグッド💮